INGREDIENTI
Per la frolla
- 1 uovo ed un tuorlo
- 250 gr di farina
- 125 gr di zucchero a velo
- 70 ml di latte
- scorza di limone
- 1/2 di lievito per dolci
- 125 gr di burro
Per la crema
- 3 limoni (succo e zeste)
- 200 ml di panna liquida
- 5 uova
- 225 gr di zucchero semolato
- 2 fogli di colla di pesce
- 1 cucchiaio di latte
PROCEDIMENTO
lavorando in una ciotola zucchero a velo e burro (leggermente ammorbidito). Aggiungiamo l'uovo intero ed il tuorlo, la scorza di limone, poi il latte ed infine farina e lievito. Spostiamo l'impasto su un piano di lavoro ed amalgamiamo tutto fino a formare un panetto (se l'impasto è troppo morbido ed appiccicoso aggiungere altra farina).
Avvolgere il panetto nella carta velina o argentata e far riposare in frigo per almeno 20 minuti. Passato questo tempo stendere la frolla e spostarla nella teglia (imburrata ed infarinata). Mettere in frigo per 15 minuti.
Cuocere poi il guscio della torta in forno 200° per 15 minuti mettendo dentro dei fagioli secchi.
In seguito rimettere in forno la base per 1o/15 minuti a 180° senza i fagioli. Durante questo tempo prepariamo la crema sbattendo le uova in un contenitore e aggiungendoci poi la panna, i limoni e la colla di pesce (prima ammorbidita nell'acqua fredda e poi sciolta nel latte caldo).
Versare questo composto nel guscio di frolla e far cuocere per 35 minuti a 180°. Una volta tirata fuori da forno e fatta raffreddare, spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.
Buon tea time con la tarte au citron!
Pallinak11
Nessun commento:
Posta un commento