domenica 2 febbraio 2014

TARTE AU CITRON DI MARY BERRY

Oggi ho deciso di provare a fare e a condividere con voi una torta che è stata protagonista di una delle puntate di Bake Off UK su Real Time... è una profumata crostata a limone conosciuta col nome di Tarte au Citron (Mary Berry è una famosa autrice inglese di libri di cucina, giudice di "The Great British Bake Off").



    INGREDIENTI

    Per la frolla

  • 1 uovo ed un tuorlo
  • 250 gr di farina
  • 125 gr di zucchero a velo
  • 70 ml di latte
  • scorza di limone
  • 1/2 di lievito per dolci
  • 125 gr di burro
    Per la crema
  • 3 limoni (succo e zeste)
  • 200 ml di panna liquida
  • 5 uova
  • 225 gr di zucchero semolato
  • 2 fogli di colla di pesce
  •  1 cucchiaio di latte

    PROCEDIMENTO
Iniziamo a preparare la base della torta
lavorando in una ciotola zucchero a velo e burro (leggermente ammorbidito). Aggiungiamo l'uovo intero ed il tuorlo, la scorza di limone, poi il latte ed infine farina e lievito. Spostiamo l'impasto su un piano di lavoro ed amalgamiamo tutto fino a formare un panetto (se l'impasto è troppo morbido ed appiccicoso aggiungere altra farina). 


Avvolgere il panetto nella carta velina o argentata e far riposare in frigo per almeno 20 minuti. Passato questo tempo stendere la frolla e spostarla nella teglia (imburrata ed infarinata). Mettere in frigo per 15 minuti.


Cuocere poi il guscio della torta in forno 200° per 15 minuti mettendo dentro dei fagioli secchi.



In seguito rimettere in forno la base per 1o/15  minuti a 180° senza i fagioli. Durante questo tempo prepariamo la crema sbattendo le uova in un contenitore e aggiungendoci poi la panna, i limoni e la colla di pesce (prima ammorbidita nell'acqua fredda e poi sciolta nel latte caldo).

 Versare questo composto nel guscio di frolla e far cuocere per 35 minuti a 180°. Una volta tirata fuori da forno e fatta raffreddare, spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.
Buon tea time con la tarte au citron!

                                                         Pallinak11

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