INGREDIENTI
- 3 UOVA
- 100 GR DI BURRO
- 300 GR DI FARINA
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- ½ BICCHIERE DI LATTE
- 200 GR DI ZUCCHERO
- 350 GR DI NUTELLA
- 200 GR DI CIOCCOLATO BIANCO
PROCEDIMENTO
Montate le uova con lo zucchero per 5-6 minuti, fino a formare un
composto chiaro e spumoso. Aggiungete poi la farina, il lievito, la vanillina,
il burro fuso intiepidito ed infine il latte. Versate il composto in uno stampo
per ciambella imburrato ed infarinato. Aggiungete ora la nutella sul composto a
cucchiaiate, girando il composto con una forchetta facendo movimenti circolari
per creare la variegatura. Siate generose..più nutella aggiungete, se ne
mettete troppo poco non si sentirà il gusto della nutella una volta che il
dolce sarà cotto! Infornare il ciambellone a 180° per 30/40 minuti in forno
preriscaldato. A metà cottura coprire il dolce con la carta argentata per
evitare che la nutella in superficie si bruci.
Lasciare raffreddare il ciambellone e
sformarlo. Sciogliere il cioccolato bianco con un goccio di latte e versarlo
sul ciambellone. Decorare con fili di nutella. Buona
merenda!
Pallinak11
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