domenica 19 gennaio 2014

Ciambellone variegato alla nutella


Ci siamo… ecco la prima ricetta che ho deciso di provare e condividere con voi!Si tratta di un morbidissimo ciambellone, variegato alla nutella e ricoperto di cioccolato bianco e fili di nutella


    INGREDIENTI

  • 3 UOVA
  • 100 GR DI BURRO
  • 300 GR DI FARINA
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • ½ BICCHIERE DI LATTE
  • 200 GR DI ZUCCHERO
  • 350 GR DI NUTELLA
  • 200 GR DI CIOCCOLATO BIANCO



PROCEDIMENTO

Montate le uova con lo zucchero per 5-6 minuti, fino a formare un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poi la farina, il lievito, la vanillina, il burro fuso intiepidito ed infine il latte. Versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato. Aggiungete ora la nutella sul composto a cucchiaiate, girando il composto con una forchetta facendo movimenti circolari per creare la variegatura. Siate generose..più nutella aggiungete, se ne mettete troppo poco non si sentirà il gusto della nutella una volta che il dolce sarà cotto! Infornare il ciambellone a 180° per 30/40 minuti in forno preriscaldato. A metà cottura coprire il dolce con la carta argentata per evitare che la nutella in superficie si bruci. 





Lasciare raffreddare il ciambellone e sformarlo. Sciogliere il cioccolato bianco con un goccio di latte e versarlo sul ciambellone. Decorare con fili di nutella.    Buona merenda!

Pallinak11

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