venerdì 14 febbraio 2014

Cupcake red velvet con cuore di nutella e glassa al cioccolato bianco

La ricetta che oggi vi posto è una mia variazione dei famosi cupcake red velvet. Nella versione originale non trovate la nutella e come glassa viene usato il frosting al philadelphia (philadelphia, zucchero a velo, vaniglia).
Naturalmente potete sceglierli di farli senza il cuore di nutella o di variare la glassa, a seconda dei vostri gusti!




INGREDIENTI

      per i cupcake
  • 100gr di burro                                                          
  • 300 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 250 ml di latticello (si può creare in casa)
  • 2 bustine di vanillina
  • 2 cucchiaini di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 250 gr di farina
  • 2 cucchiani di lievito per dolci
  • colorante alimentare rosso
      per la glassa
  • 200 ml di panna liquida
  • 200 gr di cioccolato bianco 
PROCEDIMENTO 

Partiamo col preparare il latticello o buttermilk, che in Italia non è facilmente reperibile, miscelando il latte con 2 cucchiai di limone e lasciandolo riposare per almeno 15 minuti. Nel frattempo inziamo a preparare i cupcake lavorando con le fruste elettriche burro, zucchero, uova e vanillina. 

In un'altra ciotola mescoliamo farina, cacao e lievito. Quando il latticello
è pronto aggiungiamo il colorante e versiamo metà del composto nella ciotola con burro, uova e zucchero. A quest'ultimo aggiungiamo un pizzico di sale e le farine, precedentemente mescolate, ed infine il resto del latticello.
Versiamo un cucchiaio di impasto negli stampini, imburrati ed infarinati, poi mettiamo un cucchiaio di nutella (fredda) e chiudiamo con un altro cucchiaio di impasto. Inforniamo per 20 minuti a 180°. 


 
Mentre i muffin sono in forno e poi, una volta sfornati, si raffreddano, prepariamo la golosa glassa al cioccolato bianco. Facciamo bollire 100ml di panna e togliendola dal fuoco facciamo sciogliere il cioccolato bianco, precedentemente ridotto a pezzi. Lasciamo questo composto a raffreddare e montiamo gli altri 100 ml di panna. Quando il cioccolato si sarà raffreddato lo uniamo alla panna montata e mettiamo la glassa a riposare in frigo per almeno 15 minuti.


Quando la glassa sarà soda la potremo usare per decorare i nostri cupcake. Se volete potete tagliare leggermente la calotta del cupcake e sbriciolarla per usarla come decorazione sulla glassa!Buon divertimento e buon tea time con i golosi cupcake red velvet!

                                                      

                                                          Pallinak11

                                                                         

                                                         

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